Виза в США (B1/B2) для граждан России за 1,5 недели

Юлия Костевич, 13.02.2020

Кейс при участии визового центра в Новосибирске, они заполняют анкету на сайте, оплачивают взнос и записывают на собеседование. Самостоятельная подача тоже возможна, для этого нужно внимательно изучить информацию на этом ресурсе и почитать форумы по этой теме.

Итак, как же?

Быстро!

Можно получить визу за 1,5 недели. Минимальный срок назначения собеседования - следующая неделя с момента заполнения анкеты и оплаты визового сбора. Паспорт с визой получаете лично на следующий день после собеседования с 17:00 до 20:00 в отделении Пони Экспресс по адресу: г. Нур-Султан, ул. Мангилик Ел, 22.

Бюджетно!

Стоимость оформления вместе с затратами на перелет и проживание - порядка 35000 - 40000 рублей. 16000 рублей (визовый сбор $160 + услуги визового центра). Добавим к этой сумме перелет до Нур-Султана, например, прямой рейс Новосибирск – Нур-Султан сейчас можно купить за 6000 рублей туда-обратно, гостиница на 4 дня – еще минимум 6000 рублей. Суточные от 4000 рублей.

Можно успеть и за три дня, если ваш рейс на следующий день после собеседования в 21:00 и позже, но если вы летите обратно в Новосибирск – это не ваш случай. Можно рискнуть, потренировать свой навык коммуникации и убеждения и решить задачу: как получить паспорт в 15:00 (который начинают выдавать в 17:00) и успеть на свой рейс в 17:25. Но 4 дня, все же, надежнее. Нур-Султан привлекателен, там есть чем занять себя на несколько дней.

Просто!

С чего начать? Есть два варианта:

1. Хорошо подходит тем, кто с языком на Вы:)
Звоните по рекомендации хорошего знакомого обязательно хорошему менеджеру визового центра. Уточняете ситуацию на текущий момент и время ближайшего собеседования, оплачиваете 16000, в эту сумму входит визовый сбор $160 + услуги визового центра. Получаете на почту анкету на русском, заполняете (во время заполнения анкеты смотрите гостиницу и билеты в США, туда, где планируете жить, так как в анкете нужно указать рейс прилета и вылета и место проживания; покупать билеты не нужно, гостиницу можно забронировать с бесплатной отменой) и отправляете заполненную анкету обратно. Смотрите билеты до Нур-Султана, согласовываете и фиксируете с менеджером время и дату собеседования. После этого покупаете билеты, бронируете гостиницу в Нур-Султане и готовите пакет документов:
- свежее фото 5*5
- справка с места работы
- выписка по счету

Остальные документы получаете в электронном виде на почту и распечатываете:
- форма DS 160 (она же анкета, и ее обязательно нужно проверить: могут быть ошибки, человеческий фактор…)
- подтверждение оплаты визового сбора
- подтверждение регистрации на собеседование
Весь пакет документов берете с собой на собеседование.

2. Идёте на сайт консульства США в Казахстане, внимательно читаете информацию, самостоятельно заполняете анкету, оплачиваете сбор, записываетесь на собеседование и готовите пакет документов.

Как проходит собеседование?

Приезжаете к назначенному времени, проходите проверку на входе на территорию (маленький киоск с охранниками), далее идете на КПП. Рамка, металлоискатель. Телефон и сумку оставляете на КПП и идете в другое здание (20 метров) на собеседование.

В первое окно cдаете загранпаспорт, форму DS 160 и отвечаете на 3 вопроса:

- Цель поездки
- Была ли виза США
- Сколько раз меняли фамилию

Во втором окне печатлеете пальчики и проходите в зал ожидания.
По приглашению (называют фамилию) подходите к назначенному окну на собеседование с консулом, отвечаете на ряд вопросов и отдаете документы, которые готовили на собеседование, если попросят. Собеседование в большинстве случаев на русском почему-то.

Если все хорошо, вам говорят: ваша виза одобрена, счастливой поездки. И выдают информацию о том, где и когда можно забрать паспорт;)

Удачи!