Можно ли вернуть деньги за невозвратные билеты?

Юлия Костевич, 19.03.2020

Нам случилось возвращать невозвратное с компанией Swiss International Air Lines https://www.swiss.com/ru/ru. Полетать вместе пока не получилось, а вот порешать финансовые вопросы уже пришлось. И впечатления только самые положительные.

Ну, обо всём по порядку. 
Так случилось, что возникла у нас необходимость сдать билеты, купленные по невозвратному тарифу. Зная, что даже в этом случае можно часть средств вернуть (ежели до вылета обратиться), был написан запрос на обычный электронный адрес для связи, обозначенный на сайте.

В письме были даны пояснения, почему возвращаем, и был обозначен вопрос, сколько в нашем случае можно вернуть. Ответ пришел в тот же день. Спокойный, без суеты, без претензий, с уважением… Милый человек на том конце невидимого канала связи отписал, что выручите вы, Юлия, 30% от стоимости ваших билетов, таковы условия вашего НЕВОЗВРАТНОГО тарифа…

Прекрасно, нас устраивает. Через несколько минут получаем письмо от этого же человека с просьбой подтвердить наши намерения и согласие на возврат обратным письмом. Сделано.

!!! И тут же в ответ: возврат оформлен, пожалуйста, ожидайте обозначенную сумму в течение 3-8 ближайших недель. 
Деньги вернулись на карту уже через 3 дня, что стало еще одним приятным моментом во взаимодействии.

Ни тебе: «А по вашему тарифу ничего не положено, у вас же невозвратный» (хотя положено и закреплено законодательно).
Ни тебе: «Вам необходимо написать запрос на электронный адрес X и предоставить все данные по пассажирам, билетам и т. д.».
Ни тебе недельных ожиданий ответа на твой запрос, когда вообще непонятно, получили они его или нет, зарегистрировали или…
Ни тебе: «Ваш запрос зарегистрирован, ответ будет дан в течение 30 дней».

Несколько минут на решение вопроса. Всё с достоинством и уважением к себе и своим клиентам, пусть пока несбывшимся 

Всё познаётся в сравнении! Теперь мы знаем, что в Swiss International Air Lines работают внимательные и позитивные люди, которые в нас заинтересованы. Мы ждём новой встречи с нетерпением.