Победители 2020 Конкурса инновационных технологических решений в рамках Целей Устойчивого Развития ООН

Умные командировки, 14.04.2021

В 2020 году в Конкурсе инновационных технологических решений в рамках Целей Устойчивого Развития ООН приняли участие более 2400 стартапов из 87 стран мира. 52 стартапа стали финалистами. С момента участия в конкурсе они получили сотни запросов от потенциальных инвесторов и более 50 миллионов финансирования. Но в этом материале мы хотим рассказать о 7 победителях в каждой номинации.

Подать заявку для участия в конкурс в 2021 можно до 25 апреля. Вам необходимо только заполнить онлайн-форму и приложить к ней питч-дек. Успевайте!

Номинация Чистые технологии
Стартап из Канады, который преобразует пищевые отходы в биоразлагаемый пластик и другие ценные материалы. Они используют масштабируемую платформу для перепрограммирования бактерий, чтобы произвести материалы с высокими эксплуатационными характеристиками из органических отходов. Такая разработка позволяет значительно сократить выбросы парниковых газов.

Номинация Сельскохозяйственные технологии
Стартап из Ирландии использует собственную технологию для разработки продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, чтобы снизить концентрацию тяжелых металлов в урожае, обеспечив таким образом безопасность пищевых продуктов. Технология также позволяет восстановить микробиом почвы, что повышает качество почвы, качество и количество урожая. Этот же стартап стал главным победителем конкурса.

Номинация Образование
Технология колумбийского стартапа позволяет учителям организовать для своих учеников интерактивные классы даже без проведенного в классе Интернета. Пользователи с годовой подпиской получают устройство, которое позволяет ученикам подключиться к устройству учителя, использует компьютерное зрение для оценки письменных работ и превращает любую стену в интерактивную доску.

Номинация Технологии, способные привести к радикальным изменениям
Система раннего предупреждения, разработанная стартапом из США, использует технологии искусственного интеллекта, Интернета вещей, дистанционного зондирования, чтобы предупредить население о приближающейся угрозе. Система также собирает достоверную информацию с территорий, которые стали зонами боевых действий, пострадали от стихийных бедствий и т.д.

Номинация Финансовые технологии
Израильский стартап разработал платформу для цифрового банкинга, которая позволяет рабочим мигрантам отправлять деньги домой и осуществлять другие финансовые операции. В марте 2021 стартап объявил о привлечении 20 млн долларов инвестиций в раунде В.

Номинация Здравоохранение
Индийский стартап разработал биоразлагаемые гигиенические прокладки из бананового и бамбукового волокна.

Номинация Транспортные системы и умные города
Цель немецкого стартапа – сократить количество пищевых отходов в мировой цепочке поставки продовольствия. Для этого команда разработала платформу на базе искусственного интеллекта, которая сопоставляет излишки еды с территорией, где есть на нее спрос. Таким образом, сокращаются расходы на уничтожение еды и выбросы углекислого газа.

Премию за инновации против COVID-19 получил израильский стартап с устройством, которое поможет измерить температуру, проверить состояние сердца, ушей, легких, горла, брюшной полости самостоятельно и отправить данные врачу для получения консультации.

Если у вас есть вопросы по участию в конкурсе, напишите нам: pro@smartbusinesstrips.com.