Предприниматели из России выходят в финал Международного конкурса социальных проектов

Умные командировки, 07.08.2020

Два российских проекта: «Посади лес» и «Globe4all» — вышли в финал Международного конкурса Asia Pacific Social Innovation Partnership Award 2020 (APSIPA), нацеленного на социальные инновации для улучшения жизни общества.

Первый проект, «Посади лес» (номинация “Устойчивость биосферы”), направлен на поддержку сложной лесной экосистемы страны, влияющей на жизнь каждого ее жителя. Компания убеждена: ради будущих поколений мы должны сохранить природу. Их цель — возрождение сети лесных массивов, которые ежедневно вырубают, сжигают, загрязняют и уничтожают.

Каждый может, не выходя из-за компьютера, внести свой вклад в посадку деревьев и наблюдать за их ростом. Леса проекта находятся уже в 23 регионах России.

Второй проект, «Globe4all» (номинация «Инклюзивный бизнес»), ориентирован на обеспечение общедоступного туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья. Цель — улучшение условий и организация интересного и удобного отдыха (экскурсии, туры, развлечения и прочие мероприятия) для людей с особыми нуждами.

Проект постоянно обновляет данные о наличии необходимых условий у туристических объектов и инфраструктуры, в которые входит транспорт, гостиницы, достопримечательности, музеи, рестораны и т.д. Сайт предоставляет новости, интервью, статьи об опыте других путешественников и полезные советы.

Компания Умные командировки является официальным партнером международных конкурсов в России. Мы обеспечиваем доступ российских проектов к уникальным возможностям за рубежом.

Полный каталог международных конкурсов можно посмотреть здесь.

Благодаря нашей работе российские проекты активно и успешно заявляют о себе на международной арене. На конкурс от России было подано 8 заявок, 2 из них прошли в финал.

В конце августа пройдет финал конкурса, а в сентябре будут подведены итоги и выбран победитель.

Подробнее о Международном конкурсе социальных проектов (APSIPA).

Подписывайтесь и следите за новостями в наших соцсетях: Facebook, Instagram, ВКонтакте.