Где искать финансирование под IT проекты?

Юлия Костевич, 20.02.2019

Возможен ли старт и/или развитие IT проекта, родившегося в России, на рынках АТЭС и за счет этих рынков?

Сегодня на рынке хороших идей стагнация. Достойных немного, а тех полезных для общества, которые имеют потенциал ко внедрению, откровенно мало.

Все ищут одно и тоже.

Хорошие идеи и проекты на разных стадиях зрелости для разных отраслей пылесосят по всему миру. И это хорошая новость, так как участие в отборочных мероприятиях – программах из разных уголков планеты повышает шансы того или иного проекта получить необходимое финансирование для становления/развития идеи/прототипа /продукта/компании.

В результате участия проект может получить грант в виде денег, финансирование на прохождение акселерационной программы, площадку для тестирования своей разработки, инвестора или контракт с крупным международным игроком на доработку решения под его потребности, ну, или конструктивную обратную связь от представителей отрасли.

Большинство программ открыты для игроков со всего мира. В качестве примера такой программы можно привести – Social Innovation Challenge - цифровые технологии во благо социального развития в регионе юго-восточной Азии https://alipaynusseachallenge.com/

Если ваш проект так или иначе решает социальные задачи юго-восточной Азии с помощью цифровых технологий, вам обязательно стоит попробовать. Подробно по условиям участия информацию можно посмотреть на сайте программы.

Ключевыми партнерами программы выступают Ant Financial Services Group https://www.antfin.com/, которая объединяет таких игроков как Alipay, Ant Fortune, Zhima Credit, MYbank and Ant Financial Cloud и NUS Enterprise – департамент по развитию предпринимательства в National University of Singapore (NUS) https://enterprise.nus.edu.sg/.

Если вы делаете что-то полезное для общества, ищите возможности для развития не только в родном регионе или стране, пробуйте себя на разных площадках и на разных условиях, возможностей много, они открыты. Хорошие идеи нужны всем.